Первое, второе и третье место в рейтинге «Идеальная комната для молодого человека» на профессиональном дизайнерском портале www.homify.ru

17 июня 2015
Первое, второе и третье место в рейтинге «Идеальная комната для молодого человека» на профессиональном дизайнерском портале www.homify.ru

www.homify.ru/ideabooks/30984/7

Как выглядит идеальная комната для молодого человека, который идет в ногу со временем и хочет, чтобы дизайн интерьера был не только функциональным, но и модным?

1. XXI век: стиль на грани футуристики

Строгие линии, немного смягченные дизайнерской ультрасовременной мебелью — для многих этот эталон почти футуристического интерьера является настоящей мечтой. Посмотрите на эту комнату — здесь стоит обычная корпусная мебель для хранения вещей и письменный стол. Диван тоже можно выбрать стандартный, но — обязательно с яркой расцветкой, а в текстиле лучше всего использовать геометрические орнаменты. Освежить комнату можно с помощью оригинальных светильников, интересного кофейного столика или необычного декоративного элемента, который бы отражал пристрастия и характер владельца.

2.Для творческой натуры

Более домашний интерьер можно создать с небольшим уклоном в классику. Здесь традиционная мебель тоже дополняется яркими элементами, например стильным креслом, пуфом, люстрами или модным комплектом постельного белья.Как видите, дерево натуральных оттенков и белая мебель прекрасно подходят для комнаты молодого человека, которая лишь выигрывает от использования столь классических приемов.

3. Функциональность пространства

Первое, о чем вам стоит задуматься при обустройстве комнаты — это зонирование. Продумайте расстановку мебели так, чтобы каждая часть использовалась по максимуму, не было «пустых углов» или мест, где молодой человек проводит большую часть времени.Рабочий стол стоит разместить ближе к окну, источнику солнечного света, но при этом подумать о том, чтобы лучи не падали прямо на монитор. Рядом стоит установить стеллажи, тумбочки, может быть, комод или шкаф. Спальное место стоит максимально отодвинуть от компьютера, чтобы минимизировать вредные излучения хотя бы во время сна.

Еще

Портфолио